Ab 05.03.2018 bietet der TV Gengenbach Vereinsmitgliedern & Gästen die Möglichkeit, am Präventionsangebot „Basiskurs Wirbelsäulengymnastik für Einsteiger & Geübte“ teilzunehmen. Zu den Kurs-Inhalten gehören u.a.: die Kräftigung der rumpfstabilisierenden Muskulatur, Lockerung verspannter Muskelpartien und Erlernen von rückengerechtem Alltagsverhalten. Die Durchführung dieser Gesundheitsmaßnahme übernimmt mit der Fitnesstrainerin und lizenzierten Rückenschulleiterin Sibylle Lang eine erfahrene Leitung.

GYMWELT-Kurs-Auswahl

Wirbelsäulengymnastik: --> AUSGEBUCHT, nur noch Warteliste an gymwelt@tv-gengenbach.de (Stand: 22.01.2017)
1.) MONTAG, 05. MÄRZ 2018
2.)
MONTAG, 12. MÄRZ 2018
3.) MONTAG, 19. MÄRZ 2018
4.)
MONTAG, 26. MÄRZ 2018
Pause am Ostermontag, 02.04.2018
5.)
MONTAG, 09. APRIL 2018
6.) MONTAG,
16. APRIL 2018
7.) MONTAG,
23. APRIL 2018
8.) MONTAG, 30. APRIL 2018
9.) MONTAG, 07. MAI 2018
10.) MONTAG, 14. MAI 2018

10 Trainingseinheiten, jeweils 19.00 - 20.00 Uhr
mit Sibylle Lang, Sport- & Gymnastik-Lehrerin, Rückenschullehrerin, DTB-Pilates-Trainerin
in der
GYMWELT-Arena
(Gymnastikraum der Gymnasium-Sporthalle, ehemals FitnessArena)
-  Mit Gymnastik-/Isomatte, Handtuch, bequemer, warmer Sportkleidung, warmen Socken, (sauberen) Hallenschuhen

Auszeichnungen:
Dieser Wirbelsäulengymnastik-Kurs erfüllt mit dem Prädikat "Pluspunkt Gesundheit" des Deutschen Turner-Bundes,
dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" des Deutschen Olympischen Sportbundes und durch die Anerkennung bzw.
Zertifizierung der Zentralen Prüfstelle für Prävention alle aktuellen Kriterien und Krankenkassen-Anforderungen.

- die Kurs-Zertifizierung erfolgt mittlerweile bei den meisten Krankenkassen über die "Zentrale Prüfstelle für Prävention (ZPP)". Dieser WSG-Kurs ist (bis zum 16.07.2018) bei der ZPP zertifiziert.
Desweiteren ist dieses Kursangebot (bis zum 05.09.2018) mit dem Prädikat "Pluspunkt Gesundheit" des Deutschen Turner-Bundes sowie dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" des Deutschen Olympischen Sportbundes ausgezeichnet.
- HIER gibt es es den Anmeldebogen zum Ausdrucken - Ausfüllen UND Absenden (per Post oder per Email).

Kursgebühren:
33,-€**   für Vereinsmitglieder des TV Gengenbach
45,-€**   für Förder- oder Passivmitglieder des TV Gengenbach
89,-€**   für Gäste

Wir danken unseren exklusiven GYMWELT-Partnern 2017: