GYMWELT-Kurse: 7-Wochen-Kurs *Yoga*

rainer.klipfel, 07.09.2018

Im Yoga werden Asanas (Körperhaltungen), Pranayama (Atemübungen) und Meditation geübt. Die Asanas dienen Dir dazu, Deinen Körper flexibel, gesund und kräftig zu erhalten und Deine Willenskraft zu stärken. Wenn es Deinem Körper nicht gut geht, kann Dein Geist nicht zur Ruhe kommen. Und mit einem unruhigen Geist, kannst Du keinen Zustand von Frieden und Stille erreichen.  Die Atemübungen helfen Dir, Deine Atmung zu verbessern, aber auch die feinstoffliche Energie (Prana) in Deinem Körper in Gleichgewicht zu bringen. Die Qualität Deiner Atmung hat einen direkten Einfluss auf Deinen Geist.

Meditation erlaubt Dir in Dich hinein zu schauen und zu beobachten, was  alles in Deinem Geist vor sich geht. Erst wenn dir bewusst ist, welche Gedanken ode Glaubenssätze Du hast, kannst Du beginnen diese zu verändern. Dieser Kurs ist auch für Anfänger gut geeignet. Die Grundhaltungen werden erklärt und geübt. Kleine aneinandergereihte Übungsabfolgen werden Stück für Stück aufgebaut. Alle Yoga-Geübten, denen die Haltungen bereits bekannt sind, können ihre Aufmerksamkeit weiter nach innen lenken und profitieren ebenso. Probiere es einfach aus!

GYMWELT-Kurs-Angebot:
*Yoga*
  --> noch 11 Plätze frei (Stand: 27.09.2018)
7 Trainingseinheiten, jeweils dienstags von 20.00 - 21.30 Uhr
in der GYMWELT Strohbach
(Gymnastikraum Grundschule Strohbach, Strohbach 1, Gengenbach - Zugang über den Schul-Innenhof)

1.) DIENSTAG, 30. OKTOBER 2018
2.)
DIENSTAG, 06. NOVEMBER 2018
3.) DIENSTAG, 13. NOVEMBER 2018
4.)
DIENSTAG, 20. NOVEMBER 2018
5.)
DIENSTAG, 27. NOVEMBER 2018
6.) DIENSTAG, 04. DEZEMBER 2018

7.) DIENSTAG, 11. DEZEMBER 2018

Unsere Trainerin:
Janine Schwörer
- ausgebildete Yoga-Lehrerin (Hatha Yoga)
www.akasha-ayurveda.com
Mit Yoga-/Gymnastikmatte, ggf. einem (Yoga-)Kissen, einer (Yoga-)Decke, bequemer, warmer Sportkleidung, warmen Socken, (sauberen) Hallenschuhen sowie einem Getränk (Plastikflasche) ist Mann & Frau schon optimal fürs erste Training ausgestattet. Bitte auf Anmeldung angeben, ob Kissen / Decke vorhanden.

- Dieser Kurs stellt KEINEN Ersatz für eine medizinische Behandlung dar (Primärprävention!).

- Dieser Kurs entpricht KEINEM zertifizierten Präventionsprogramm der Krankenkassen: eine schriftliche TN-Bestätigung erfolgt nicht.

7-Wochen-Kurs *Yoga*
44,-€
für Vereinsmitglieder (aktiv) des TV Gengenbach
59,-€   für Förder- oder Passivmitglieder des TV Gengenbach