Präventions-Kurs:
Als Faszien bezeichnet man Bindegewebsstrukturen, die sich durch den ganzen menschlichen Körper ziehen. Sie umschließen und verbinden dabei Muskeln, Knochen und Organe. Durch Bewegungsmangel, Stress, oder ungünstige Körperhaltung können sich diese Faszien verkleben oder verhärten. Oft begründen sich in dieser Ursache viele körperliche Beschwerden.

Durch gezielte Übungen mit und ohne Hilfsgeräte werden die Faszien wieder gelockert und deren Struktur verbessert. Bekanntestes Trainingsgerät ist hier die Faszienrolle (auch unter dem Markennamen "Blackroll" etabliert), die in der wöchentlichen Kursstunde immer wieder zum Einsatz kommen wird. Mit einem zielgerichteten, ergänzenden Übungsprogramm zur Kräftigung und Dehnung führt dieses Kurstraining zur spürbaren Steigerung des Wohlbefindens, der Lebensqualität, sowie der sportlichen oder einfach nur der alltäglichen Leistungsfähigkeit.  JETZT ANMELDEN!

Unser Trainer:

Lukas Rudershausen,

- Duales Studium Sportökonomie + Fitnesstrainer B-Lizenz
- DOSB-C-Lizenz + Übungsleiter B - Prävention
- DTB_Zertifikat Betriebliche Gesundheitsförderung
- DTB-Kursleiter Faszio® Training

GYMWELT-Kurs-Angebote:
"Faszio - Ganzheitliches Faszientraining"
    --> noch 12 Plätze verfügbar (Stand: 21.09.2018)
6 Trainingseinheiten
, jeweils 18.30 - 19.30 Uhr in der GYMWELT-Arena
1.) MITTWOCH, 24. Oktober 2018

2.) MITTWOCH, 31. Oktober 2018
     - Trainingspause am 7.11. (Martinimarkt)
3.) MITTWOCH, 14. November 2018
4.) MITTWOCH, 21. November 2018
5.) MITTWOCH, 28. November 2018
6.) MITTWOCH, 05. Dezember 2018
-
Kurs-Ende

Mitzubringen:
-  Gymnastik- oder Isomatte, Handtuch
-  Mit bequemer, warmer Sportkleidung, warmen Socken, (sauberen) Hallenschuhen
     ("Zwiebel-Bekleidungs-Taktik": mit warmer Kleidung in die Erwärmung starten und ggf. dann "Schale für Schale" ablegen).

-
Dieser Kurs entspricht KEINEM zertifizierten Präventionsprogramm; eine schriftliche TN-Bestätigung erfolgt nicht.

Kursgebühren:
18,-€**   für Vereinsmitglieder des TV Gengenbach
29,-€**   für Förder- oder Passivmitglieder des TV Gengenbach
49,-€**   für Gäste

Wir danken unseren exklusiven GYMWELT-Partnern 2018: