Kennenlernen der Pilates-Trainingsmethode

Ab Donnerstag, 24. Oktober 2019 beginnen wir mit einem 6-wöchigen Kurs-Angebot "Pilates":  Pilates ist ein ganzheitliches systematisches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen, aber meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte & gesunde Körperhaltung sorgen sollen.

Unsere Trainerin:

Sibylle Lang,

- Sport- & Gymnastik-Lehrerin
- DTB-Pilates-Trainerin
- Rückenschullehrerin

GYMWELT-Kurs-Angebot

*Pilates*: --> noch 5 Plätze frei (Stand: 10.10.2019)
6 Trainingseinheiten, jeweils donnerstags 18.30 - 19.30 Uhr in der GYMWELT Strohbach
(Gymnastikraum Grundschule Strohbach, Strohbach 1, Gengenbach - Zugang über den Schul-Innenhof)
1.) DONNERSTAG, 24. OKTOBER 2019
2.) DONNERSTAG, 31. OKTOBER 2019
3.) DONNERSTAG, 07. NOVEMBER 2019
4.) DONNERSTAG, 14. NOVEMBER 2019
5.) DONNERSTAG, 21. NOVEMBER 2019
6.) DONNERSTAG, 28. NOVEMBER 2019

-  Mit Gymnastik-/Isomatte, Handtuch, bequemer, warmer Sportkleidung, warmen Socken, (sauberen) Hallenschuhen

Auszeichnungen:

Dieser Pilates-Kurs ist mit dem Prädikat "Pluspunkt Gesundheit" des Deutschen Turner-Bundes sowie
dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" des Deutschen Olympischen Sportbundes ausgezeichnet.

- Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass bei Gästen die Teilnahme an unseren Kurs-Angeboten auf eigene Gefahr geschieht!
nur unsere TVG-Vereinsmitglieder sind über den Sportbund versichert)
- Die Kurs-Zertifizierung erfolgt mittlerweile bei den meisten Krankenkassen über die "Zentrale Prüftstelle für Prävention (ZPP)", Ausnahme u.a. AOK
Die Anforderungen an das Ehrenamt, diese "neue" Zertifizierung zu beantragen, sind extrem umfangreich, nicht mehr nachvollziehbar oder gar zeitlich bzw. ehrenamttlich leistbar. Zum aktuellen Zeitpunkt besteht KEINE Zertifizierung unseres Pilates-Kurses seitens der ZPP (Stand: 01.09.2017)

HIER gibt es den Anmeldebogen zum Ausdrucken - Ausfüllen UND Absenden (per Post oder per Email).

6-Wochen-Kurs *Pilates*
18,-€
für Vereinsmitglieder (aktiv) des TV Gengenbach
29,-€   für Förder- oder Passivmitglieder des TV Gengenbach