Präventions-Kurs:
Als Faszien bezeichnet man Bindegewebsstrukturen, die sich durch den ganzen menschlichen Körper ziehen. Sie umschließen und verbinden dabei Muskeln, Knochen und Organe. Durch Bewegungsmangel, Stress, oder ungünstige Körperhaltung können sich diese Faszien verkleben oder verhärten. Oft begründen sich in dieser Ursache viele körperliche Beschwerden.

Durch gezielte Übungen mit und ohne Hilfsgeräte werden die Faszien wieder gelockert und deren Struktur verbessert. Bekanntestes Trainingsgerät ist hier die Faszienrolle (auch unter dem Markennamen "Blackroll" etabliert), die in der wöchentlichen Kursstunde immer wieder zum Einsatz kommen wird. Mit einem zielgerichteten, ergänzenden Übungsprogramm zur Kräftigung und Dehnung führt dieses Kurstraining zur spürbaren Steigerung des Wohlbefindens, der Lebensqualität, sowie der sportlichen oder einfach nur der alltäglichen Leistungsfähigkeit.  JETZT ANMELDEN!

Unser Trainer:

Lukas Rudershausen,
- Duales Studium Sportökonomie + Fitnesstrainer B-Lizenz
- DOSB-C-Lizenz + Übungsleiter B - Prävention
- DTB-Zertifikat Betriebliche Gesundheitsförderung
- Übungsleiter B Reha-Sport (Orthopädie)
- DTB-Kursleiter Faszio® Training

GYMWELT-Kurs-Angebote:
"Faszio - Ganzheitliches Faszientraining"
    --> noch 6 Plätze verfügbar (Stand: 10.10.2019)
5 Trainingseinheiten
, jeweils 20.00 - 21.00 Uhr im GYMWELT-Studio
1.) MONTAG, 11. November 2019

2.) MONTAG, 18. November 2019
3.) MONTAG, 25. November 2019
4.) MONTAG, 02. Dezember 2019
5.) MONTAG, 09. Dezember 2019
-
Kurs-Ende

Mitzubringen:
-  Gymnastik- oder Isomatte, Handtuch
-  Mit bequemer, warmer Sportkleidung, warmen Socken, (sauberen) Hallenschuhen
     ("Zwiebel-Bekleidungs-Taktik": mit warmer Kleidung in die Erwärmung starten und ggf. dann "Schale für Schale" ablegen).

-
Dieser Kurs entspricht KEINEM zertifizierten Präventionsprogramm; eine schriftliche TN-Bestätigung erfolgt nicht.

Kursgebühren:
13,-€**   für Vereinsmitglieder des TV Gengenbach
23,-€**   für Förder- oder Passivmitglieder des TV Gengenbach
39,-€**   für Gäste

Wir danken unseren exklusiven GYMWELT-Partnern 2018 / 2019: