Das neue Ganzkörper-Workout:
Ein herausforderndes, ganzheitliches Training mit statischen und auch dynamischen Elementen der Kettlebell. Mit dem vielseitig einsetzbaren Trainingsgerät wird durch verschiedene Schwungübungen die Rumpfstabilität verbessert sowie die Muskeln der oberen und unteren Extremitäten gestärkt. Unsere unterschiedlichen Kugelgewichte ermöglichen ein individuell angepasstes Kräftigungstraining für jede(n) Fitness-Sportler(in).

Kettlebell - was ist das?
Bereits vor über hundert Jahren war dieses Trainingsgerät als "Kugelhantel" weit verbreitet. Heute feiert sie ein echtes Comeback im Fitness-Sport, da die Vorteile eines Trainings mit dieser "Kugel mit Griff" wiedererkannt wurden. Während bei Übungen mit der Hantel oft einzelne Muskelbereiche trainiert werden, spricht das Training mit der Kettlebell insbesondere durch die dynamische Übungsausführung mehrere Muskelgruppen an. Dies wirkt sich positiv auf den Trainingseffekt + die eigene Leistungsfähigkeit aus. - Probier es aus!

Unser Trainer:

Lukas Rudershausen,
- Duales Studium Sportökonomie + Fitnesstrainer B-Lizenz
- DOSB-C-Lizenz + Übungsleiter B - Prävention
- DTB-Zertifikat Betriebliche Gesundheitsförderung
- Übungsleiter B Reha-Sport (Orthopädie)
- DTB-Kursleiter Faszio® Training

GYMWELT-Kurs-Angebote:
"Kettlebell Fitness"
   --> noch 9 Plätze verfügbar (Stand: 10.10.2019)
5 Trainingseinheiten
, jeweils 18.35 - 19.35 Uhr in der GYMWELT-Arena
1.) MITTWOCH, 13. November 2019

2.) MITTWOCH, 20. November 2019
3.) MITTWOCH, 27. November 2019
4.) MITTWOCH, 04. Dezember 2019
5.) MITTWOCH, 11. Dezember 2019
-
Kurs-Ende

Mitzubringen:
-  Gymnastik- oder Isomatte, Handtuch
-  Mit bequemer, warmer Sportkleidung, warmen Socken, (sauberen) Hallenschuhen
     ("Zwiebel-Bekleidungs-Taktik": mit warmer Kleidung in die Erwärmung starten und ggf. dann "Schale für Schale" ablegen).

-
Dieser Kurs entspricht KEINEM zertifizierten Präventionsprogramm; eine schriftliche TN-Bestätigung erfolgt nicht.

Kursgebühren:
13,-€**   für Vereinsmitglieder des TV Gengenbach
23,-€**   für Förder- oder Passivmitglieder des TV Gengenbach
39,-€**   für Gäste

Wir danken unseren exklusiven GYMWELT-Partnern 2018 / 2019: