Ab Herbst 2019 gibt es das neue Trendsportangebot nun auch bei uns im TVG: In einem 6-wöchigen Kursangebot wird mit dem neuartigen Schwingringsystem der ganze Körper trainiert, dabei Gleichgewichtsfähigkeit und Koordination verbessert. Die vier Stahlkugeln in den grünen smovey-Ringen bewirken Vibrationen und sprechen damit die Tiefenmuskulatur direkt an. Die unzähligen sensomotorischen Trainingsreize wirken positiv auf Muskeln, Gewebe, Organe und das Nervensystem. Ein vielseitiges Fitness-Training für jedes Alter!

__

Was ist das genau?  smovey ist ein Schwingringsystem, bestehend aus einem Spiralschlauch, 4 Stahlkugeln + einem Griffsystem mit Dämpfungselementen. Durch die Vorwärtsbewegung, mit einer anschließenden Gegenbewegung, beginnen die 4 frei beweglichen Stahlkugeln, sich als freie Masse zu bewegen. Sie stoßen dabei pulsierend auf die Rillen und Spiralstege des Schlauches und verursachen bei dem Anwender eine spürbare Vibration in der Handfläche. Um diese Vibration bestmöglich in die Handfläche zu übertragen, wird ein sehr hartes Kunststoffrohr mit Moosgummigriff als Griffelement verwendet. An beiden Enden des Rohres ist ein Dämpfungselement mit sehr geringem Memory-Effekt angebracht. Die Masse beträgt ohne Schwungbewegung 500g und erhöht sich durch die Fliehkräfte beim Schwingen auf ein Vielfaches. (Quelle: www.smovey.com)

Unsere Trainerin:

Sarah Bleyer,
- DOSB-C-Lizenz Fitness & Gesundheit
smovey® Coach

GYMWELT-Kurs-Angebote:
"Fit mit smovey-Ringen"
   --> noch 8 Plätze verfügbar (Stand: 10.10.2019)
6 Trainingseinheiten
, jeweils 19.30 - 20.30 Uhr in der GYMWELT Strohbach
1.) DONNERSTAG, 24. Oktober 2019

2.) DONNERSTAG, 31. Oktober 2019
3.) DONNERSTAG, 07. November 2019
4.) DONNERSTAG, 14. November 2019
5.) DONNERSTAG, 21. November 2019
6.) DONNERSTAG, 28. November 2019
Kurs-Ende

Mitzubringen:
-  Gymnastik- oder Isomatte, Handtuch
-  Mit bequemer, warmer Sportkleidung, warmen Socken, (sauberen) Hallenschuhen
     ("Zwiebel-Bekleidungs-Taktik": mit warmer Kleidung in die Erwärmung starten und ggf. dann "Schale für Schale" ablegen).

-
Dieser Kurs entspricht KEINEM zertifizierten Präventionsprogramm; eine schriftliche TN-Bestätigung erfolgt nicht.

Kursgebühren:
18,-€**   für Vereinsmitglieder des TV Gengenbach
29,-€**   für Förder- oder Passivmitglieder des TV Gengenbach
49,-€**   für Gäste

Wir danken unseren exklusiven GYMWELT-Partnern 2018 / 2019: