• Gymnastik-Tanz-Fitness • Handball • Leichtathletik • Turnen

BMW = Bauch Muss Weg

Zielgruppe: ab 16 bis 99 Jahren
Trainings-Inhalt: Figur-Workout der Rumpfmuskulatur mit dem Trainingsschwerpunkt gerade, schräge und tiefe Bauchmuskulatur zur Gewebestraffung und Definition.
Übungsleiter: Lena Müller
Dienstag, 19.15 – 20.00 Uhr, GYMWELT-Arena

Freizeit-Basketball

Zielgruppe: ab 16 bis 40 Jahren
Trainings-Inhalt: Erwärmung, einfache Techniken und Spielformen. Spaß am lockeren Basketball-Spiel (w./m.).
Übungsleiter: Lucas Burmester
Donnerstag, 20.00 - 21.15 Uhr, Nollenturnhalle

Bodystyling

Zielgruppe: ab 18 bis 65 Jahren
Trainings-Inhalt: Cardio-Fitness-Mix aus Aerobic/Step-Aerobic inklusive abwechslungsreicher Ganzkörperkräftigungsübungen zur Steigerung des eigenen Fettstoffwechsels und der effizienten Fettverbrennung.
Übungsleiter: Melissa Poschenrieder
Mittwoch, 20.00 - 21.00 Uhr, GYMWELT-Arena

Fitness-T.E.K. 2.0

Zielgruppe: ab 18 bis 69 Jahren
Trainings-Inhalt: Neues intensives Programm zum Auspowern für Frauen und Männer: Mix aus T.raining mit E.igenem K.örpergewicht und komplexen Koordinationsübungen.
Übungsleiter: Lukas Rudershausen
Mittwoch, 20.00 - 21.00 Uhr, Nollenturnhalle

Freizeit-Volleyball

Zielgruppe: ab 18 bis 60 Jahren
Trainings-Inhalt: Erwärmung, Technikschulung und Spaß am lockeren Volleyball-Spielen w./m., ohne Wettkampf-Ambitionen (für Beginner & Geübte).
Übungsleiter: Teresa Rudershausen
Montag, 20.00 – 21.15 Uhr, Kinzigtalhalle

Outdoor-Fitness

Zielgruppe: ab 18 bis 69 Jahren
Trainings-Inhalt: Zügiger Walkinglauf auf Waldwegen mit wechselnden Handgeräten. Herz-Kreislauftraining & funktionelle Gymnastik- und Kräftigungsübungen in der Natur.
Übungsleiter: Sarah Gmeiner
Winter: Donnerstag, 17.00 - 18.00 Uhr, Parkplatz Wolfslache
Samstag, 09.00 - 10.00 Uhr, Parkplatz Wolfslache

Step-Aerobic

Zielgruppe: ab 18 bis 50 Jahren
Trainings-Inhalt: Effektives Herz-Kreislauftraining durch Schrittkombinationen auf, über & rund um das Step-Brett zur gezielten Aktivierung des Fettstoffwechsels.
Übungsleiter: Lena Müller
Dienstag, 20.15 - 21.00 Uhr, GYMWELT-Arena

Dance mit TOGU Brasil®s

Zielgruppe: ab 20 bis 69 Jahren
Trainings-Inhalt: Lasst uns tanzen, schütteln, Spaß haben: mit den TOGU Brasil®s. Das sind kleine, grüne, stachelige Handgeräte mit “intelligenter” Füllung, die durch das Schütteln in Bewegung kommen & dabei direkt Impulse an die Muskeln senden.
Übungsleiter: Linda Schellenberg
Donnerstag, 19.15 - 20.10 Uhr, GYMWELT-Arena

M.M.H. - Muskle müsse her

Zielgruppe: ab 20 bis 69 Jahren
Übungsleiter: Lukas Rudershausen
Donnerstag, 18.00 - 19.00 Uhr, GYMWELT-Arena

Aerobic & BBP

Zielgruppe: ab 30 bis 69 Jahren
Trainings-Inhalt: Abwechslungsreicher Aerobic-Mix mit anschließenden Übungen zur Kräftigung von Bauch, Rücken, Beinen & Po (für Beginner & geübte Fitnesssportler geeignet).
Montag, 20.00 – 21.00 Uhr, Kinzigtalhalle

Bauch-Rücken-Zirkel

Zielgruppe: ab 30 bis 69 Jahren
Trainings-Inhalt: Vielseitiges Stationstraining mit zielgerichteten Übungen für Bauch-, Rücken- & verspannte Nackenmuskulatur.
Für Männer und Frauen, die mit geringem Zeitaufwand ein effizientes Training für die wichtigsten Körperpartien absolvieren möchten.
Übungsleiter: Anke Müller-Ketterer
Freitag, 18.00 - 19.30 Uhr, GYMWELT-Arena

Gymnastik 50plus

Zielgruppe: ab 50 bis 99 Jahren
Trainings-Inhalt: Abwechslungsreiche Fitness-Gymnastik, speziell für Frauen ab 50 Jahren (für Beginner & Fortgeschrittene).
Mittwoch, 10.00 – 11.00 Uhr, GYMWELT-Arena

Wellness-Fit

Zielgruppe: ab 50 bis 99 Jahren
Trainings-Inhalt: Kräftigungs- / Entspannungsübungen für Frauen ab 50 Jahren. Freude an vielseitiger Bewegung und Sport mit Kleingeräten.
Übungsleiter: Rosel Pertschy
Dienstag, 20.00 - 21.00 Uhr, Sporthalle Krähenäckerle

Gymn.-Kräftigung-Wohlbefinden

Zielgruppe: ab 55 bis 79 Jahren
Trainings-Inhalt: Fitness-/Wellness-Angebot für Männer & Frauen. Erwärmungsprogramm mit Kräftigungsübungen der Bauch-/Rücken- & Gesäßmuskulatur, einfaches Beweglichkeitstraining, Übungen zur Sturzprophylaxe, Mobilisation & progressive Muskelentspannung.
Übungsleiter: Rosel Pertschy
Dienstag, 18.00 - 19.00 Uhr, GYMWELT-Arena

Frauen-Gymnastik

Zielgruppe: ab 60 bis 79 Jahren
Trainings-Inhalt: Gymnastikangebot zur Verbesserung der Allgemeinen Fitness für Beginner & Geübte. Zur Steigerung des körperlichen Wohlbefindens trägt die Geselligkeit in der Gruppe entscheidend bei.
Übungsleiter: Erika Lütjen
Montag, 20.00 – 21.30 Uhr, Nollenturnhalle

Männer-Gym 60plus

Zielgruppe: ab 60 bis 79 Jahren
Trainings-Inhalt: Gelenkschonendes Erwärmungsprogramm, sensomotorisches Training zur Sturzprophylaxe, Stabilisationsübungen für Knie-, Hüft- & Sprunggelenke, Funktionelle Gymnastik & Kräftigungsübungen für Rücken-/Schulterbereich unter Einsatz verschiedener Handgeräte.
Mittwoch, 11.00 - 12.00 Uhr, GYMWELT-Arena