Mit einem umfassenden Bewegungsangebot für die Kleinsten ergänzen wir unser Angebot:
"Babys in Bewegung - mit allen Sinnen" - ein speziell entwickeltes Angebot für Eltern mit Kind in den ersten Lebensmonaten, das den Spaß an der gemeinsamen Bewegung vermittelt. Durch Bewegungsspiele, gemeinsames Singen, sowie erste kleine Babyparcours machen die Kinder neue Bewegungs- und Sinneserfahrungen. Durch den Kontakt zu gleichaltrigen Kindern wird die soziale Entwicklung des Kindes gefördert. Die Eltern-Kind-Beziehung erfährt eine weitere Stärkung durch das bewusste Beobachten und Begleiten des Kindes in seinen Entwicklungsphasen, was bei der "Babymassage" nochmals intensiviert wird. Ebenso spielt der Erfahrungsaustausch zwischen den Eltern eine wichtige Rolle.

Babys und Kleinkinder erobern sich über Bewegung und Sinneswahrnehmung die Welt. Sie sind von Anfang an aktiv, interessiert und lernfähig. Die Babys in den einzelnen Entwicklungsphasen zu begleiten und sie so zu unterstützen, ist das Ziel von "Babys in Bewegung - mit allen Sinnen", dem Kurskonzept des Deutschen Turner-Bundes. Ob Fühlen, Tasten, Greifen oder Drehen, ob Sing-, Finger- oder Schaukelspiele: das Programm "Babys in Bewegung" fördert über Sinnes- und Bewegungsangebote sowohl die körperliche, die geistige, als auch die psychosoziale Entwicklung Ihres Kindes. Damit wird "BiB" zum idealen Kursangebot für Eltern mit Babys ab 3 Monaten. Um auf die einzelnen Entwicklungschritte optimal eingehen zu können, bieten wir "BiB" in 3 Modulen (bitte Altersbereiche beachten) an:

Babys in Bewegung - Modul 1 (B.i.B. 1)
Inhalte u.a.: Bausteine der körperlichen Entwicklung, Babymassage, vielseitige Bewegungs- und Körpererfahrung mit allen Sinnen, Kennenlernen von Gymnastik, Stärkung der koordinativen Fähigkeiten u.v.m..
---> Altersbereich der Kinder zu Kursbeginn: mindestens 3 Monate, maximal 9 Monate
---> Details zu den Kursterminen: siehe unten --> Link zur Buchung

Babys in Bewegung - Modul 2 (B.i.B. 2)
Inhalte u.a.: Gesunde Entwicklung durch gezielte Bewegung fördern: Krabbeln, Robben, Rutschen spielend lernen. Förderung des Gleichgewichts-Sinnes sowie Schulung der Grob- & Feinmotorik.
---> Altersbereich der Kinder zu Kursbeginn: mindestens 6 Monate, maximal 12 Monate
---> Details zu den Kursterminen: siehe unten --> Link zur Buchung

Babys in Bewegung - Modul 3 (B.i.B. 3)
Inhalte u.a.: Turn-Bewegungslandschaften erkunden und selbstständig bewältigen. Gezielte Förderung des kindlichen Bewegungsapparates.
---> Altersbereich der Kinder zu Kursbeginn: mindestens 10 Monate, maximal 24 Monate

Unsere Kursleiterinnen:

Michaela Grim
- Erzieherin, Mutter von drei Kindern
- DOSB-Trainerlizenz ÜL C Kinderturnen
- DTB-Kursleiterin "Babys in Bewegung"

Teresa Rudershausen
- Duales Studium Sportökonomie
- DOSB-Trainerlizenz ÜL C Kindersport
- Übungsleiter-B-Lizenz Präventionssport
- DTB-Kursleiterin "Babys in Bewegung"

**Wir freuen uns, wieder mit "Babys in Bewegung" starten zu können!**
Aufgrund der aktuellen Situation ist es notwendig einige Aspekte zu beachten:

- Abstand ist hier das wichtigste Gebot. Die Hygiene- und Abstandsregeln
   werden zu Trainingsbeginn von unserer Übungsleiterin nochmals im Detail erklärt.
   Mit der Trainings-Anmeldung verpflichten sich die Teilnehmer diese einzuhalten.

- Zur ERSTEN Trainingseinheit ist der vollständig ausgefüllte + unterschriebene Gesundheitsfragebogen
  mitzubringen und zu Beginn der Übungsleiterin auszuhändigen. Ansonsten ist eine TN nicht möglich.
  Falls nach einer Trainingsteilnahme Symptome auftreten oder eine Infektion bestätigt wird,
  ist die Teilnehmerin/der Teilnehmer verpflichtet,
  umgehend die verantwortliche Person (ÜL) bzw. den Verein zu informieren.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt...! --> HIER GEHTS ZUR BUCHUNG

Name des Kindes (= Teilnehmer) + Name des Elternteils (= Anmelder) angeben