Liebe Vereinsmitglieder,
für Kinder und Jugendliche bieten wir ein vielseitiges Vereinsprogramm an. Bewegung ist ein grundlegendes Element der menschlichen Entwicklung und als eines der Grundbedürfnisse unserer Kinder einfach unerlässlich für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung.

Situationsbedingt ist eine Online-Anmeldung je Trainingsblock erforderlich, "Spontan-Besucher" können NICHT am Trainingsbetrieb teilnehmen. Die Teilnehmerzahlen sind begrenzt und die Hygiene- und Abstandsbestimmungen vor Ort zwingend einzuhalten. Für Eure 1. Trainingseinheit ist
der nachfolgende Corona-Fragebogen (einmalig) vollständig auszufüllen + parallel zur Online-Anmeldung an die Geschäftsstelle zu senden, damit wir unseren Dokumentationspflichten nachkommen können. Danke im Voraus!

Turnverein 1899 Gengenbach - Geschäftsstelle: Brambachstraße 3, 77723 Gengenbach - E-Mail: buero@tv-gengenbach.de
--> Download: Corona-Fragebogen "Eltern-Kind-Turnen"

--> Download:
Corona-Fragebogen "alle weiteren Vereinsprogramme Kinder/Jugend"

*Die mit Stern gekennzeichneten Angebote sind Programme der Abteilung TURNEN und erfordern zum Jahresbeitrag einen zusätzlichen (jährlichen) Abteilungsbeitrag (25,-€), ausgenommen Eltern-Kind-Turnen. Für das Kalenderjahr 2020 wird dieser Abteilungsbeitrag anteilig berechnet.

---> Hier gehts zur Buchung
          Bitte bei der Anmeldung beachten: Name des Kindes (= Teilnehmer) + Name des Elternteils (= Anmelder)

Kleinkinder (2 - 5 Jahre)
- von 2 - 3 Jahren

1.) Mittwoch, 15.15 - 16.15 Uhr, Nollenturnhalle oder
2.) Donnerstag, 14.30 - 15.30 Uhr, GYMWELT Strohbach
3.) Donnerstag, 15.45 - 16.45 Uhr, GYMWELT Strohbach.

Bewegungsangebot für Kleinkinder ab 24 Monaten (Mindestalter 2 Jahre!). Gemeinsam mit einem Elternteil spielen + erste Bewegungserfahrungen an Turngeräten machen.
- TN-Zahl beschränkt, Online-Anmeldung für den gesamten Trainingsblock (Sept. - Dez.)

Kindergarten-Turnen*
- ab 3 Jahren

1.) Montag, 15.15 - 16.15 Uhr, Nollenturnhalle (4-5 Jahre) oder
2.) Dienstag,
15.15 - 16.15 Uhr, Nollenturnhalle
(4-5 Jahre) oder
3.) Freitag,
15.15 - 16.15 Uhr, Nollenturnhalle
(3-4 Jahre)

Spielerisch über abwechslungsreiche Bewegungslandschaften klettern. Durch wechselnde Geräteparcours + Turnspiele wird die motorische Entwicklung gefördert.

Tänzerische Früherziehung (T.F.E.)
- von 4 - 5 Jahren

Freitag, 16.45 - 17.45 Uhr, GYMWELT Strohbach

Spielerisch und über die Fantasie werden Kinder ab 4 Jahren (= Mindestalter!) für Rhythmus und Tanzen begeistert. Bewegungsabläufe werden verankert, die Ausdauer gestärkt.

Kinder (ab 6 Jahren)
  Abenteuer Turnhalle*
- von 6 - 9 Jahren

Freitag, 16.30 - 17.30 Uhr, Nollenturnhalle

Kleine Spiele & lustige Bewegungsgeschichten. Spielend und mit jeder Menge Spaß vielseitige Fähigkeiten entwickeln und fördern.

TVG-Tanz-Alarm
- von 6 - 10 Jahren

Donnerstag, 17.00 - 17.55 Uhr, GYMWELT Strohbach

Spielerisches Heranführen an erste Schrittkombinationen zu Musik und Einstudieren kleiner Choreographien zu bekannten Kinder-Musik-Hits.

Rund um den Ball
- von 6 - 10 Jahren
(ab 20. Oktober)

Dienstag, 15.30 - 16.30 Uhr, GYMWELT Strohbach

Mit kleinen Spielen und Übungen "rund um den Ball" machen wir Lust auf Bewegung und trainieren das Ballgefühl.
- TN-Zahl beschränkt, Online-Anmeldung für den gesamten Trainingsblock (Okt. - Dez.)

Kinder (ab 8 Jahren)
  So ein Zirkus*
- von 8 - 11 Jahren
(ab 12. Oktober)

Montag, 16.45 - 17.45 Uhr, GYMWELT-Arena

Durch Jonglieren mit Tüchern, Bällen und dem Diabolo, Balancieren, Einrad fahren und vieles mehr können die Kinder in die Zirkuswelt eintauchen.

Trendsport-Kids*
- von 8 - 12 Jahren

Donnerstag, 16.30 - 17.30 Uhr, Nollenturnhalle

Trendiges Sport-Programm: Sportlich über Hindernisse mit ersten Erfahrungen in der Sportart "Parcours". Dazu Slacklinen zur Konzentration & Koordination.

Sport & Spiel
- von 8 - 12 Jahren
(ab 16. Oktober)

Freitag, 15.00 - 16.00 Uhr, Gymnasium-Sporthalle

Bekannte Spiele auf eine sportlich vielseitige Art neu entdecken oder mit anderen Sportarten neu kombinieren. Ein tolles Training für konditionelle + koordinative Fähigkeiten.

Rope Skipping*
- von 8 - 14 Jahren
 (ab 21. Oktober)

Mittwoch, 16.00 - 17.00 Uhr, GYMWELT Strohbach

Schulung der Koordination durch Lernen vielseitiger Sprungbewegungen mit dem Seil, die darüberhinaus die Ausdauer trainieren und viel Spaß bereiten.

Jugendliche (ab 12 Jahren)
  Freizeit-Volleyball U18
- von 12 - 17 Jahren
(ab 21. Oktober 2020)

Mittwoch, 17.15 - 18.15 Uhr, GYMWELT Strohbach

- Erwärmung, Technikschulung und Spaß am lockeren Volleyball-Spielen (w./m.).

Spike-Ball
- von 12 - 17 Jahren
(ab 20. Oktober)

Dienstag, 16.45 - 17.45 Uhr, GYMWELT Strohbach

Mit der jungen Trendsportart "Spike-Ball" wird der perfekte Mix aus vollem Körpereinsatz und viel Feingefühl + Präzision spielerisch trainiert und gefördert.

Jugendliche (ab 14 Jahren)
  Freizeit-Basketball U18
- von 14 - 17 Jahren
(ab 16. Oktober)

Freitag, 16.15 - 17.15 Uhr, Gymnasium-Sporthalle

- Erwärmung, Technikschulung, Korbwürfe und Matches. Für Alle, die Spaß am Spiel haben.

Fitness-T.E.K. U18
- von 14 - 17 Jahren

Donnerstag, 17.15 - 18.15 Uhr, GYMWELT-Arena
(neuer Ort)

T.raining mit dem E.igenen K.örpergewicht für Kraft und Ausdauer. Buntes Fitnesspaket, um den Körper in lockerer Atmosphäre in Form zu bringen.