Kinder- und Jugend-Vereinsprogramm - Herbst 2021

teresa.rudershausen, 16.09.2021

Liebe Vereinsmitglieder,
für Kinder und Jugendliche bieten wir ein vielseitiges Vereinsprogramm an. Bewegung ist ein grundlegendes Element der menschlichen Entwicklung und als eines der Grundbedürfnisse unserer Kinder einfach unerlässlich für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung.

Einige Angebote sind bereits veröffentlicht. Weitere Herbst-Programme sind in Vorbereitung.
Für die Teilnahme ist eine Online-Anmeldung
zu jeder einzelnen Trainingseinheit über unsere Buchungsplattform erforderlich.
Auf unserer Buchungsplattform könnt ihr sehen, wo es noch freie Plätze gibt + Euch einbuchen.
Daraufhin erhaltet ihr eine E-Mail mit der Buchungsbestätigung.
Sollte Euch doch mal etwas dazwischen kommen, dann gebt den Trainingsplatz bitte wieder frei ("Storno-LINK" dazu in der E-Mail).

- Es gelten unsere aktuellen Hygienerichtlinien.
   Diese sind zuhause vor Trainingsbeginn mit den Kindern durchzusprechen, sodass die Einhaltung gewährleistet ist.
   Mit der Trainings-Anmeldung verpflichten sich die Teilnehmer*innen diese einzuhalten.
   Viel Spaß beim Training! --> HIER GEHTS ZUR BUCHUNG

Mitzubringen:
- Sportkleidung, Sportschuhe
(kein Barfuß-Training), Getränk (in Plastikflasche)
- Mund-Nasenschutz
(zu tragen, dort wo die Mindestabstände nicht einzuhalten sind - außer während dem Training) (nur Ü6)
- Hinweis: Mit der Trainingsanmeldung wird bestätigt, dass die Kinder / Jugendlichen in der Schule regelmäßig getestet werden.

Montag:
    Eltern-Kind-Turnen - Nollenturnhalle

Montags, 15.15 - 16.15 Uhr

Bewegungsangebot für Kleinkinder ab 2 bis 3 Jahren. Gemeinsam mit einem Elternteil spielen + vielfältige Bewegungserfahrungen an Turngeräten sammeln.

Dienstag:

Dienstags, 15.15 - 16.15 Uhr

Spielerisch über abwechslungsreiche Bewegungslandschaften klettern. Durch wechselnde Geräteparcours + Turnspiele wird die motorische Entwicklung gefördert.

Mittwoch:

Mittwochs, 15.15 - 16.15 Uhr

Donnerstag:

Handball-Minis - Nollenturnhalle

Donnerstags, 15.00 - 16.15 Uhr

Altersgerecht und abwechslungsreich wird das Handballspiel hier unserem Nachwuchs vermittelt. Mit Basisübungen wie Prellen, Werfen und Fangen wird die Koordinaton geschult.

Eltern-Kind-Turnen - GYMWELT Strohbach

Donnerstags, 15.30 - 16.30 Uhr

Trendsport-Kids - Nollenturnhalle

Donnerstags, 16.30 - 17.30 Uhr

Trendige Inhalte: sportlich über Hindernisse mit ersten Erfahrungen in der Sportart "Parcours" und Slacklinen zur Verbesserung von Konzentration, Koordination und der Gleichgewichtsfähigkeit.

TVG-Tanz-Alarm - GYMWELT Strohbach

Donnerstags, 16.45 - 17.45 Uhr

Spielerisches Heranführen an erste Schrittkombinationen zu Musik und Einstudieren kleiner Choreographien zu bekannten Kinder-Musik-Hits.

Freitag:

Freitags, 15.15 - 16.15 Uhr

Abenteuer Turnhalle - Nollenturnhalle

Freitags, 16.30 - 17.30 Uhr

Vielseitiges Bewegen und spielerisches Fördern der koordinativen Fähigekeiten zu lustigen Spielen oder bildhaft erzählten Bewegungsgeschichten. Kleine sportliche "Abenteuer".

Gerätturnen Jungs - Schnuppertraining - Kinzigtalhalle

Freitags, 17.30 - 19.30 Uhr, für die Jahrgänge 2014-2015

Von der Schulung koordinativer Fähigkeiten, über Kräftigung der Stütz- und Rumpfmuskulatur und Beweglichkeitstraining bis hin zu ersten Bewegungsformen an den Geräten.