Sportabzeichen-Aktion 2021

rainer.klipfel, 30.10.2021

Die Sportabzeichen-Aktion 2021 wurde am 11. September mit dem Radfahren abgeschlossen.
Unter Einhaltung der Abstands- / Hygieneregeln sowie besonderer Vorgaben sind nachfolgende Termine zur Abnahme des Deutschen Sportabzeichens (DSA) möglich. Die Teilnehmerzahl ist jeweils begrenzt, daher bitten wir um vorherige, kostenfreie Terminbuchung über unsere
Buchungsplattform.

Beim DSA werden mit bewährten Disziplinen verschiedene Fähigkeiten & Fertigkeiten überprüft. Nachfolgende Kategorien gilt es zu erfüllen:
Kat. 1: Allgemeine Schwimmfertigkeit
Kat. 2: Disziplingruppe Kraft
Kat. 3: Disziplingruppe Ausdauer
Kat. 4: Disziplingruppe Schnelligkeit
Kat. 5: Disziplingruppe Koordination
Je nach Leistung (dem Alter und Geschlecht entsprechend) kann in jeder Disziplin "Bronze", "Silber" oder "Gold" erreicht werden.
Alle Einzelleistungen werden addiert, woraus sich die Gesamtleistung fürs Sportabzeichen ergibt.
--> detaillierte DSA-Anforderungen 2021 (Link zum DOSB)

Sportabzeichen-TRAINING
In Vorbereitung auf die leichtathletischen Disziplinen bieten wir zu verschiedenen Einzelterminen
ein Sportabzeichen-Training unter fachlicher Anleitung an. Hier gehts zur Buchung der Trainingstermine.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

DIE ABNAHME-TERMINE 2021

- Unsere Abstands- / Hygieneregeln sind vorab zu lesen und zwingend einzuhalten.
- Die Sportabzeichen-Aktion im TV Gengenbach wird am Samstag, 11. September abgeschlossen.
- Teilnehmen kann jeder; eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich
- Teilnahmegebühr: 4,00 €, Kinder-Sportabzeichen: 2,00 €
  (inkl. Abnahmetermine sowie bei erfolgreichem Bestehen: Urkunde + DOSB-Abzeichen)

a) RADFAHREN   --> zur Online-Terminbuchung
Treffpunkt zu den Abnahme-Terminen "Radfahren" ist am Parkplatz in der Schneckenmatte
- Samstagmittag, 03. Juli um 14.00 Uhr
- Freitagabend, 16. Juli um 19.00 Uhr
- Samstagmittag, 11. September um 14.00 Uhr

b) LEICHTATHLETIK   --> zur Online-Terminbuchung
jeweils Donnerstags von 18.30 - 19.45 Uhr im Kinzigtalstadion Gengenbach
Die Abnahmen der einzelnen Disziplinen finden in fest definierter Reihenfolge statt (Start: 18.30 Uhr!)
Extra-Abnahmetermine für Gruppen ab 10 Personen nach vorheriger Vereinbarung möglich!

1.) Donnerstag, 08. Juli
2.) Donnerstag, 15. Juli

3.) Donnerstag, 22. Juli
4.) Donnerstag, 29. Juli
     Sommerferien (- keine Abnahmen der LA-Disziplinen zw. 30.07. - 25.08.2021)
5.) Donnerstag, 26. August
6.) Donnerstag, 02. September ("letzter Termin")

ABNAHME-SPECIALS (einmalig):
- 7,5 km-Walking:  Mittwoch, 30. Juni um 19.00 Uhr auf dem Parkplatz Mattenhof

c) SCHWIMMEN   --> zur Online-Terminbuchung
jeweils dienstags "Insel-Freizeitbad" in Gengenbach

1.) Dienstag, 06. Juli (19.00 - 19.45 Uhr)

2.) Dienstag, 20. Juli (19.00 - 19.45 Uhr)
3.) Dienstag, 03. August (19.00 - 19.45 Uhr)

4.) Dienstag, 17. August (19.00 - 19.45 Uhr, letzter Termin)

Die Diszplin Schwimmen kann auch durch Vorlage eines Schwimmabzeichen erfüllt werden.
HIER gibts das Formular für den Nachweis der Schwimmfertigkeit
 (pdf-Download)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEILNAHME-BEDINGUNGEN

- Jeder kann an der Sportabzeichen-Aktion 2021 teilnehmen, eine
TVG-Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.
- Die Teilnahmegebühren
(inklusive Sportabzeichen-Abnahme, sowie bei erfolgreichem Bestehen: Urkunde mit DOSB-Abzeichen)
  belaufen sich auf 4,00 €** für Erwachsene bzw. 2,00 €** für Kinder (*zzgl. anfallender Sonderabzeichen für 5 Jahre, 10 Jahre, 15 Jahre, usw.

*zzgl. anfallender Sonderabzeichen für 5 Jahre, 10 Jahre, 15 Jahre, usw.
Weitere Infos zur Teilnahme direkt beim Sportabzeichen-Abnahme-Team um Hans Peter Berger
oder über unsere Geschäftsstelle (Tel.: 07803 / 979 34 30, E-Mail: buero@tv-gengenbach.de)

Die Sportabzeichen-Aktion 2021 wird
am 11. September mit dem Radfahren abgeschlossen.

Die Verleihung der Sportabzeichen findet voraussichtlich
am Donnerstag, 25. November 2021 statt.

Viel Spaß beim Teilnehmen!