Liebe Vereinsmitglieder,
für Kinder und Jugendliche bieten wir ein vielseitiges Vereinsprogramm an. Bewegung ist ein grundlegendes Element der menschlichen Entwicklung und als eines der Grundbedürfnisse unserer Kinder einfach unerlässlich für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung.

Bitte begrenzt Euch zunächst auf ein Angebot pro Kind, sodass alle Kinder einen Platz bekommen können.

Für die Teilnahme ist eine Online-Anmeldung
zum jeweiligen Trainingsblock über unsere Buchungsplattform erforderlich.
Auf unserer Buchungsplattform könnt ihr sehen, wo es noch freie Plätze gibt + Euch einbuchen.
Daraufhin erhaltet ihr eine E-Mail mit der Buchungsbestätigung.
Bitte beachtet, dass Eure Anmeldung verbindlich für den gesamten Trainingsblock (Ende April bis Juli) gilt.
Bitte notiert Euch die aufgelisteten Trainingstermine.

- Zum Schutz aller Trainingsteilnehmer*innen setzen wir auf die freiwillige Einhaltung folgender Empfehlungen:
   Abstand + Lüften + Maske (außer beim aktiven Sporttreiben)
   Wir freuen uns über jede zusätzliche Testung, die uns allen mehr Sicherheit gibt.
   Viel Spaß beim Training! --> HIER GEHTS ZUR BUCHUNG (ab Samstag, 16.04., 11.00 Uhr freigeschaltet)

Mitzubringen:
- Sportkleidung, saubere Sportschuhe / Turnschläppchen
, Getränk (in Plastikflasche)
- Mund-Nasenschutz
: freiwillig

Montag:

Montags, 15.00 - 16.00 Uhr

Spielerisch über abwechslungsreiche Bewegungslandschaften klettern. Durch wechselnde Geräteparcours + Turnspiele wird die motorische Entwicklung gefördert.

Eltern-Kind-Turnen, 2-3 Jahre - Nollenturnhalle

Montags, 16.15 - 17.15 Uhr

Bewegungsangebot für Kleinkinder ab 2 bis 3 Jahren. Gemeinsam mit einem Elternteil spielen + vielfältige Bewegungserfahrungen an Turngeräten sammeln.

- Zur Teilnahme ist eine Aktiv-Mitgliedschaft des Kindes sowie eine
   (mindestens Passiv-) Vereinsmitgliedschaft des teilnehmenden Elternteils notwendig.

Leichtathletik, U8-U10 - Kinzigtalhalle

Montags, 16.30 - 18.00 Uhr

Spielerisches Erlernen der Grundlagen "Laufen, Spingen und Werfen" für die einzelnen, klassischen leichtathletischen Disziplinen.

Leichtathletik, U12-U14 - Kinzigtalhalle

Montags, 17.00 - 19.00 Uhr

Hier wird die sportliche Vielseitigkeit in einzelnen Blockdisziplinen der Leichtathletik trainiert.

Dienstag:

Dienstags, 15.15 - 16.15 Uhr

Eltern-Kind-Turnen, 2-3 Jahre - GYMWELT Strohbach

Dienstags, 15.30 - 16.30 Uhr

Mittwoch:

Mittwochs, 15.15 - 16.15 Uhr

Tänzerische Früherziehung, 4-5 Jahre - GYMWELT Strohbach

Mittwochs, 15.30 - 16.30 Uhr

Spielerisch und über die Fantasie werden Kinder ab 4 Jahren (= Mindestalter!) für Rhythmus und Tanzen begeistert. Bewegungsabläufe werden verankert, die Ausdauer gestärkt.

Rope Skipping, 6-13 Jahre - GYMWELT Strohbach

Mittwochs, 16.45 - 17.45 Uhr

Schulung der Koordination durch Lernen vielseitiger Sprungbewegungen mit dem Seil, die darüber hinaus die Ausdauer trainieren und viel Spaß bereiten.

Minigolf, 6-13 Jahre - Foyer bzw. bei gutem Wetter VOR der Kinzigtalhalle

Mittwochs, 16.45 - 17.45 Uhr

Hier werden Geschick, Konzentration und ein gutes Auge trainiert. Mit wechselnden Kleingeräten aus der Turnhalle wird die Minigolf-Anlage kreativ ergänzt und zum neuen Freizeiterlebnis.

Donnerstag:

Handball-Minis, 5-8 Jahre - Nollenturnhalle

Donnerstags, 15.00 - 16.15 Uhr

Altersgerecht und abwechslungsreich wird das Handballspiel hier unserem Nachwuchs vermittelt. Mit Basisübungen wie Prellen, Werfen und Fangen wird die Koordinaton geschult.

Eltern-Kind-Turnen, 2-3 Jahre - GYMWELT Strohbach

Donnerstags, 15.30 - 16.30 Uhr

Fitness-T.E.K. U18, 14-17 Jahre - GYMWELT-Arena

Donnerstags, 16.30 - 17.30 Uhr

T.raining mit dem E.eigenen K.örpergewicht für Kraft und Ausdauer. Buntes Fitnesspaket in lockerer Atmosphäre.

Trendsport-Kids, 8-12 Jahre - Nollenturnhalle

Donnerstags, 16.30 - 17.30 Uhr

Trendige Inhalte: sportlich über Hindernisse mit ersten Erfahrungen in der Sportart "Parcours" und Slacklinen zur Verbesserung von Konzentration, Koordination und der Gleichgewichtsfähigkeit.

TVG-Tanz-Alarm, 6-10 Jahre - GYMWELT Strohbach

Donnerstags, 16.45 - 17.45 Uhr

Spielerisches Heranführen an erste Schrittkombinationen zu Musik und Einstudieren kleiner Choreographien zu bekannten Kinder-Musik-Hits.

Freitag:

Freitags, 15.15 - 16.15 Uhr

Abenteuer Turnhalle, 6-9 Jahre - Nollenturnhalle

Freitags, 16.30 - 17.30 Uhr

Vielseitiges Bewegen und spielerisches Fördern der koordinativen Fähigekeiten zu lustigen Spielen oder bildhaft erzählten Bewegungsgeschichten. Kleine sportliche "Abenteuer".

Leichtathletik, U12-U14 - Kinzigtalhalle

Freitags, 16.30 - 18.00 Uhr

So ein Zirkus, 6-13 Jahre - GYMWELT-Arena

Freitags, 16.45 - 17.45 Uhr

Durch Jonglieren mit Tüchern, Bällen und dem Diabolo, Balancieren, Einrad fahren und vieles mehr können die Kinder in die Zirkuswelt eintauchen.

Gerätturnen - Schnuppertraining (m.), 6-7 Jahre - Kinzigtalhalle

Freitags, 17.30 - 19.00 Uhr

Wir schaffen Voraussetzungen für das Kunstturnen: erste Bewegungsformen an den Geräten bis hin zu turnerischen Elementen.

- TN-Zahl beschränkt, einzeln buchbar.